overlord:骨王打武王的時候是否作弊,附魔道具和被動不算技能

overlord第四季4話中,針對骨王和武王之間的對決,估計不少觀眾看完后還心存疑問,這場對決固然是骨王完全的硬實力碾壓,但是真正對決過程中,總覺得口頭上說自己不使用魔法,但是在對決中好像依舊在用魔法,對于骨王打武王的時候是否有作弊這種行為,這次也詳細解釋一下。

先說骨王參加這場戰斗的時候對自己BAN掉的一些能力,首先封印了大部分的魔法道具,然后,還禁止自己使用各種各樣的能力,可以說骨王沒有了這些以后,就和大白板差不多。

但是戰斗中,不少觀眾很好奇,其使用武器的時候有明顯的火焰特效,而且在觸碰武王的時候,也有黑色煙霧在其身上擴散,這些效果和玩意到底是怎麼回事?是不是骨王表面上說不用,但實際上是作弊了。

實際上并沒有,首先火焰的效果,是骨王提前在 短錐中儲存好的,實際上是附魔道具的定位,在競技場之中是默認可以使用的,所以這并不違反規則,如果是讓用技能的話,骨王直接起手一個火球就把武王給秒了。

而絕望靈氣本身不算是魔法,而是自己的種族被動,就好像武王作為戰斗食人妖,自帶被動 里就是超強的治愈能力,所以骨王非常聰明的給武器附魔火焰,這樣來破他的恢復能力(簡單來說就是減療)

總結來說,明白這本書在系統上的定位,魔法是學習后才獲得的,技能是種族自帶的,相當于是被動,所以骨王的絕望靈氣本來就是種族技能,所以不算是魔法,包括高階物理免疫,也是常駐的被動技能,也不算魔法的范圍內,骨王為了讓武王有點想法和年頭,甚至連這個在一開始都給關了,否則對方連傷害骨頭都做不到,那就沒有戰斗的意義了。


用戶評論