BLEACH:明知藍染對自己產生威脅,友哈巴赫當初為何不帶走他,或干掉他?

今天我們來說一下,在《BLEACH》當中,為什麼友哈巴赫初次見藍染的時候,沒有帶走他也沒有干掉他的問題。

友哈巴赫是這部動漫的最后boss,不但成功干掉了靈王,還差一點兒毀滅掉三界,讓一切回歸虛無之中。他的能力是全知全能,幾乎就是無敵的設定了,但是最后卻還是陰溝里面翻船,被藍染協助黑崎一護干掉了。

帶走藍染,沒那必要

那麼問題來了,難道友哈巴赫不知道藍染的厲害,所以當時見藍染的時候才沒有帶他離開或者干掉他?

當然不是這樣的,友哈巴赫把藍染列為五大特記戰力之一,還親自現身會面藍染,自然是對藍染非常重視的。而且,藍染在被封印的情況下,還能夠讓友哈巴赫產生對時間的錯覺,也足見當時藍染的靈壓對當時的友哈巴赫來說,是同一級別甚至是超一級別的。

之所以不帶藍染離開無間地獄,實際上是友哈巴赫大意了。友哈巴赫想著,藍染是魂界的大敵,所以才會被封印在此地。自己想要藍染入伙他都不愿意,那藍染自然對魂界那幫死神也是不感冒的。

可是沒想到的是,京樂春水還是說動了藍染,藍染協助黑崎一護阻止了友哈巴赫毀滅三界的計劃。

其實,友哈巴赫想錯了,藍染確實是魂界的敵人,但他更是自己的敵人。友哈巴赫想做的是毀滅靈王,毀滅三界,而藍染卻是想做新的靈王,讓三界按照自己的規則來運作。所以,二者雖然都是魂界大敵,卻又都是對方的敵人。藍染對友哈巴赫出手,不在意料之外。

消滅藍染,可能做不到

而當時友哈巴赫沒有出手干掉藍染,也有一定的解釋。

友哈巴赫在最終時刻,中了藍染的幻術,把藍染當成了黑崎一護,所以才會被黑崎一護一刀KO掉。但是我們也要注意到,藍染被打斷了手臂,胸前還被開了個洞。但是,藍染卻并沒有因此死去,結局時出來的時候,還是健康的狀態。

這就得力于崩玉的力量,那種力量已經把藍染升級到了超越死神跟虛的物種存在,自身的修復能力也是非常bug的。所以,藍染做下一系列大逆不道的行為后,最終也沒有被消滅,只是被關了起來。或者說,魂界還沒有辦法消滅藍染,只能關起來。

友哈巴赫在獲取了靈王之力后,才重創了藍染,可還能中藍染的幻術,可見藍染在友哈巴赫全盛時期,靈壓跟他還是一個級別的存在。那麼在友哈巴赫第一次見藍染的時候,友哈巴赫還沒有吸取靈王跟手下們的全部力量,還沒有后面那麼強大。

所以,當時的友哈巴赫應該也是沒有辦法,消滅掉藍染的。做不到,計劃里面的時間又到了,友哈巴赫自然不會對藍染出手了。

雖然友哈巴赫的能力「全知全能」,現在看來也是個bug,可是其本身的人氣相對藍染來說還是太低了。其實,藍染的實力,到現在還是個未知數。因為全盛時期的藍染,是吃下了無月一擊之后的再進化體,黑騎一戶在無月施展之后,形態方面就沒有再進階了,后來雙刀無月的誕生,才算是加強了黑崎一護的戰力。


用戶評論